Pasang Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan #1 Pasang Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan #1 | Blog Online Ganden

Selasa, Januari 18, 2011

Pasang Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan #1

Cara Pasang Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan #1 yang disertai dengan thumbnail. wah...jadi bingung, buat yang udah paham, boleh kok menyimaknya, untuk penjelasan dan cara membuat Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan #1 pada postingan saya kali ini. Mengapa di kasih #1 gan? karena sebenarnya, model artikel terkait itu ada banyak. lantas seperti apa saja gan? maka dari itu, postingan saya kali ini saya kasih #1 untuk memperjelas kalau tutorial cara membuat atau Pasang Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan ini adalah bagian pertama. So, lihat dulu gambar di bawah ini :


Oke deh, langsung ke lokasi aja. Seperti biasa silahkan login dulu ke Blogger. Sip ! sekarang ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

1. Sekarang tuju Edit HTML.
2. Jangan lupa backup template anda dulu dengan mengklik Download Template Lengkap.
3. Klik Expand Template Widget.
4. Kemudian letakkan kode berikut ini, tepat diatas kode </head>

<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type="text/css">
#related-posts {
float:center;
text-transform:none;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:5px;
padding-left:5px;
}

#related-posts h2{
font-size: 1.6em;
font-weight: bold;
color: black;
font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
margin-bottom: 0.75em;
margin-top: 0em;
padding-top: 0em;
}
#related-posts a{
color:black;
}
#related-posts a:hover{
color:black;
}

#related-posts a:hover {
background-color:#d4eaf2;
}
</style>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/relatedthumbs21.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles End-->


5. Kemudian cari kode berikut ini :

<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

atau jika tidak ada, cari kode seperti dibawah ini :

<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

6. Jika sudah ketemu, kemudian letakkan kode berikut tepat setelah kode diatas :

<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop><a href='http://www.bloggerplugins.org/2009/08/related-posts-thumbnails-blogger-widget.html' style='display:none;'>Related Posts with thumbnails for blogger</a><a href='http://www.bloggerplugins.org/' style='display:none;'>blogger tutorials</a>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=5;
var relatedpoststitle="Related Posts";
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->


7. Setelah selesai semua, jangan lupa Simpan Template.

Untuk mengganti jumlah related posts-nya, silahkan edit var maxresults=5, ganti angka 5 dengan angka yang sesuai lebar postingan blog anda. Sedangkan untuk mengganti judul dari related posts, silahkan edit var relatedpoststitle="Related Posts", ganti dengan judul yang anda inginkan.

8. Selesai...Simpan..

Title Post: Pasang Artikel Terkait (releated post) di Bawah postingan #1
Rating: 100% based on 92189 ratings. 5 user reviews.
Author: ganden

Terima kasih sudah berkunjung di blog Ganden Online, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

2 komentar:

Tashya Winahyu on 19 Januari 2011 07.32 mengatakan...

kode di nomer 5 gak ada sob

One Clickers on 23 Januari 2011 22.21 mengatakan...

@Tashya Winahyu

kode 5 pada setiap blog pada hakikatnya tidak sama, jadi kamu cari yang rada mirip aja. blog aku juga gak ada, tapi setelah aku pahami, ternyata berhasil....
semoga bisamembantu..

Loading....

Posting Komentar

Terima Kasih Kunjungan Anda.
Komentar Anda sangat Berarti Buat Saya. Jadi, silahkan anda berkomentar tentang artikel yang berkaitan postingan saya. "Jangan Nyepam atau numpang link untuk kepentingan sendiri tanpa seijin penghuni blog"

 

Blog Online Ganden Copyright © 2009 Modification Blog by Blogger Jepara

Mebel Jepara