Script Plugin Google Trends - Amunisi By mbak Ratna Script Plugin Google Trends - Amunisi By mbak Ratna | Blog Online Ganden

Selasa, April 12, 2011

Script Plugin Google Trends - Amunisi By mbak Ratna

Lagi heboh-hebohnya maen AGC, jadi saya rada ketularan nih....Apa sih AGC itu? Googling aja dech...pada intinya adalah artikel keseluruhan yg muncul di blog kita pada umumnya adalah article generator. Dari pada pusing-pusing mikirin AGC. Mending pakai nyantai-nyantai aja.


Lain AGC lain juga dengan Plugin Wordpress bikinan Mbak ratna ini. Plugin amunisi ini adalah plugin yang di buat mbak ratna untuk memanggil feed dari Google trends. Sehingga artikel yang muncul berdasarkan algoritma dari Google Trends. Ya..Plugin Google Trends...

Hal yang pertama kita butuhkan sebelum memasang kode scriptnya adalah mendownload Executable PHP widget (_http://wordpress.org/extend/plugins/php-code-widget/).

Setelah diaktifasi, silakan menuju TKP (widget) kemudian masukan PHP Widget ke sidebar, lalu paste kode php dibawah ini.





<?php
$url="http://www.google.com/trends/hottrends/atom/hourly";
$curl = curl_init();
curl_setopt( $curl, CURLOPT_URL, $url );
curl_setopt( $curl, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0)" );
curl_setopt( $curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array("Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5", "Cache-Control: max-age=0", "Connection: keep-alive", "Keep-Alive: 300", "Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7", "Accept-Language: en-us,en;q=0.5", "Pragma: ") );
Curl_setopt( $curl, CURLOPT_ENCODING, "gzip,deflate" );
curl_setopt( $curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 );
curl_setopt( $curl, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 2 );
$result = curl_exec($curl);
curl_close( $curl );
preg_match_all('(<a href="(.+)">(.*)</a>)siU', $result, $matches);

echo '<ul>';
foreach($matches[2] as $ht){
$hkw=str_replace(" ","-",$ht);
$htrend = ucwords($ht);

echo '<li><a href="'.get_settings('home').'/search/'.$hkw.'">'.$htrend.'</a></li>';

}
echo '</ul>';
?>


Customizing:
Code:



echo '<li><a href="'.get_settings('home').'/search/'.$hkw.'">'.$htrend.'</a></li>';


'search' bisa di sesuaikan dengan selera mas bro atau mbak sis semua..atau bisa juga ujungnya di tambah .html

contoh
Code:



echo '<li><a href="'.get_settings('home').'/article/'.$hkw.'.html">'.$htrend.'</a></li>';



Good Luck dan saya ucapkan thank's to mabk ratna Ads id.

Title Post: Script Plugin Google Trends - Amunisi By mbak Ratna
Rating: 100% based on 92189 ratings. 5 user reviews.
Author: ganden

Terima kasih sudah berkunjung di blog Ganden Online, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

4 komentar:

Admin on 6 September 2011 00.26 mengatakan...

Nice Info gan

AsyArieL Gate on 28 November 2011 10.17 mengatakan...

mantap bro.....!!

Jacky Blog on 19 Desember 2011 11.00 mengatakan...

kalau untuk blogspot bisa ga ya

brovink viv on 16 Agustus 2014 14.31 mengatakan...

om. kalo untuk customize nya gimana ya ? misal pengen 2 baris aja.. terus kalo mau ambil dari rss feed lain.. misal amazon.. mau ambil judulnya aja gimana ?? trims sebelumnya..

Loading....

Posting Komentar

Terima Kasih Kunjungan Anda.
Komentar Anda sangat Berarti Buat Saya. Jadi, silahkan anda berkomentar tentang artikel yang berkaitan postingan saya. "Jangan Nyepam atau numpang link untuk kepentingan sendiri tanpa seijin penghuni blog"

 

Blog Online Ganden Copyright © 2009 Modification Blog by Blogger Jepara

Mebel Jepara