Cara Pasang Breadcrump/Navigasi di Blog Cara Pasang Breadcrump/Navigasi di Blog | Blog Online Ganden

Rabu, Agustus 04, 2010

Cara Pasang Breadcrump/Navigasi di Blog

Pengertian breadcrumb sendiri kurang lebihnya adalah suatu navigasi yang berisikan kategori atau label dari postingan dan bisanya selalu di awali dengan tombol menuju home (halaman depan blog).

Pada dasarnya Breadcrumb merupakan navigasi SEO sebaris dengan tautan internal yang memungkinkan pengunjung untuk menavigasi balik ke bagian sebelumnya atau ke halaman depan dengan cepat.

Jadi simple-nya seperti ini : search engine selalu membaca label atau tags setiap postingan blog, karena saat ini google sudah tidah menggunakan meta tag keyword lagi untuk mengindeks suatu website/blog, maka yang jadi perhitungan google saat ini adalah meta description dan label (kategori). Maka dari itu semakin relevan sebuah label dengan isi postingan (artikel) maka akan semakin mendapatkan kesempatan tampil di halaman depan google.

Cara membuat breadcrumb-nya :
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Letakkan KOde di bawah ini sebelum kode berikut : ]]></b:skin>

.breadcrumbs{
padding:5px 5px 5px 0;
margin:0;font-size:95%;
line-height:1.4em;
border-bottom:4px double #cadaef}

6. Setelah itu Cari kode berikut : <div class='post hentry uncustomized-post-template'>

7. Letakkan kode di bawah ini tepat setelah kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'>

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div class='breadcrumbs'> Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; <b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'> <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a> <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if> </b:loop> </b:if> &#187; <data:post.title/> </div> </b:if> </b:if>

8. Simpan Template jika sudah selesai

Title Post: Cara Pasang Breadcrump/Navigasi di Blog
Rating: 100% based on 92189 ratings. 5 user reviews.
Author: ganden

Terima kasih sudah berkunjung di blog Ganden Online, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

5 komentar:

cemomoi on 5 Agustus 2010 00.26 mengatakan...

tima kasih kongsi info

Indahnya Kebersamaan on 6 Agustus 2010 08.11 mengatakan...

Wah sip nich, soalnya aku masih punya blog spot yang ajdi ladang iklan jadi lumayan buat nambah2 SEo nya. Makasih sobat

Zona Gaya on 4 September 2010 20.39 mengatakan...

di blog saya sudah terinstal otomatis, jadi gak perlu lagi dong.
tapi bagus tipsnya, sangat membantu buat para newbie.
kalau saya saranin, ttg META TAg di pasang lagi juga gak apa-apa.

Andi Wong on 16 September 2010 08.01 mengatakan...

pasang breadcrump ini bagus bwt blog ..kan SEO Friendly katanya.. :) ..gw aj dah pasang tuh..

AsyArieL Gate on 27 Oktober 2011 08.50 mengatakan...

bro mari tukar link.....!!!!!

Loading....

Posting Komentar

Terima Kasih Kunjungan Anda.
Komentar Anda sangat Berarti Buat Saya. Jadi, silahkan anda berkomentar tentang artikel yang berkaitan postingan saya. "Jangan Nyepam atau numpang link untuk kepentingan sendiri tanpa seijin penghuni blog"

 

Blog Online Ganden Copyright © 2009 Modification Blog by Blogger Jepara

Mebel Jepara