Cara Menghilangkan Tulisan "Entri Lawas" Mudah Cara Menghilangkan Tulisan "Entri Lawas" Mudah | Blog Online Ganden

Sabtu, Agustus 07, 2010

Cara Menghilangkan Tulisan "Entri Lawas" Mudah

Sebenarnya cara menghilangkan tulisan entri lawas bukanlah hal sepele. Bila sebuah blog sudah di pasang widget label atau kategori, maka begitu diklik salah satu labelnya maka akan muncul tampilan seperti ini:

Menghilangkan  Tulisan Tampilkan Entri Lawas

Itulah pengaturan standar dari blogspot. Tetapi sebagian blogger merasa terganggu dengan tampilan lawas ini. Alasannya membuat halaman posting kurang rapi, terlalu ribet dan mempengaruhi loading blog, ada juga yang bbilang bahwa blognya kurang keren lah.... Nah, terlepas dari apa yang menjadi alasan, jika anda juga ingin menghilangkan kotak tampilan entri lawas ini, anda bisa lakukan langkah-langkah berikut:

1. Masuklah ke halaman Dasbor blog anda lalu klik Rancangan.
2. Kemudian klik pada Edit HTML.
3. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan sebaiknya backup dulu template anda dengan mengklik Download Template Lengkap.
4.Kemudian centanglah Expand Template Widget.

5. Kemudian carilah kode: <b:includable id='status-message'>
6. Agar lebih mudah mencarinya tekan (Ctrl + F) pada keyboard lalu tekan Enter. Maka akan muncul kotak Find. Ketiklah kode yang akan dicari pada kotak tersebut lalu tekan Enter, maka secara otomatis akan muncul kode yang dicari dalam keadaan terseleksi dengan warna hijau.
7. Kemudian scroll sedikit ke bawah, maka akan tampak beberapa baris kode pengiringnya, sehingga lengkapnya akan terlihat seperti dibawah ini :

<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div class='status-msg-wrap'>
<div class='status-msg-body'>
<data:navMessage/>
</div>
<div class='status-msg-border'>
<div class='status-msg-bg'>
<div class='status-msg-hidden'><data:navMessage/></div>
</div>
</div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>

8. Nah, sekarang gantilah semua kode tersebut dengan kode di bawah ini. Agar lebih mudah anda bisa copy saja lalu timpalah (pastekan) tepat pada semua kode di atas.

<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>

9. Jika sudah, SIMPAN TEMPLATE.

Title Post: Cara Menghilangkan Tulisan "Entri Lawas" Mudah
Rating: 100% based on 92189 ratings. 5 user reviews.
Author: ganden

Terima kasih sudah berkunjung di blog Ganden Online, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

11 komentar:

JUN on 8 Agustus 2010 13.32 mengatakan...

wew, keren sob :D
tapi lebih keren smileymu :j:

PLanet Reath on 8 Agustus 2010 13.33 mengatakan...

untung di wp gak ada tulisan itu =))

Zona Gaya on 5 September 2010 00.04 mengatakan...

bisa juga Gan...makasih ya...udah ane kasih link balik tuh.

vankim on 6 September 2010 18.43 mengatakan...

http://lh6.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/TC2ACXXjJ6I/AAAAAAAAA8c/afGmF42wKNk/s800/upin01.gif
makasih... dah aku praktekin langsung jadi... salam kenal...

Andi Wong on 28 September 2010 09.01 mengatakan...

Trik yg sederhana ya... tapi berguna bgt bagi yg hobi modifikasi blognya biar tampil beda.. :)

btw

Menjawab pertanyaanMu.. ttng ADDTHIS..

itu mungkin ada masalah url blog di addthis-nya..kurang http:// atau memang dari addthis / facebook yg lagi bermasalah..gw skrg udah gk pake addthis lagi jdi pake widget sharing dari blogspot..

Cuma saran sob.. kalo mw sharing posting artikel blog ke fesbuk bisa lewat NETWORKED BLOG yg sdh disediakan oleh fesbuk.. otomatis kalo kita posting di blog maka akan tampil pula di fesbuk..gw pake itu & selama ini tdk ada masalah.. ini lINK-nya >> http://networkedblogs.com/blog/

ganden on 13 Desember 2010 14.08 mengatakan...

@Andi Wong
ternyata jawabnaya adalah : ketika domain co.cc dan Facebook ada masalah, blog yg berdomain co.cc tdk bisa dishare di facebook. karena sudah kebijakan. tp skrg dh bisa lagi kok. Thank's broo.

AnakSumastiK on 2 Maret 2011 16.31 mengatakan...

http://forumsumastik.blogspot.com

efan.ganteng on 16 Oktober 2011 15.45 mengatakan...

gan aq follow backnya ya di http://eandamar.blogspot.com

supri on 20 Oktober 2011 20.02 mengatakan...

Teng-kyu gan, atas artikelnya....
sangat membantu.....

dharma sehat on 2 November 2011 04.31 mengatakan...

thanks artikelnya sudah saya coba dan berhasil!

paguyuban perantau purbalingga on 2 November 2011 04.33 mengatakan...

artikel yang mantap,dan sudah saya buktikan berhasil dipraktekan

Loading....

Posting Komentar

Terima Kasih Kunjungan Anda.
Komentar Anda sangat Berarti Buat Saya. Jadi, silahkan anda berkomentar tentang artikel yang berkaitan postingan saya. "Jangan Nyepam atau numpang link untuk kepentingan sendiri tanpa seijin penghuni blog"

 

Blog Online Ganden Copyright © 2009 Modification Blog by Blogger Jepara

Mebel Jepara